За кулисами науки – С Eucerin HYALURON-FILLER + VOLUME-LIFT

Показать больше

Утрата кожей объема и деформация контуров лица – это главный признак старения кожи, но до настоящего времени было мало средств для ухода за кожей, позволяющих решать именно эту проблему.

В связи с этим главной задачей при разработке линии средств Eucerin HYALURON-FILLER + VOLUME-LIFT стал подбор высокоэффективных активных компонентов, воздействующих сразу на несколько причин уменьшения объема с целью восстановления контуров лица и возвращения молодости коже без необходимости хирургического вмешательства.

История разработки нашей новой линии средств для коррекции объема

Наши исследования были сосредоточены на замедлении процессов, приводящих к утрате кожей объема.
Создание Eucerin HYALURON-FILLER + VOLUME-LIFT началось с компонента под названием магнолол.

Кожа теряет объем под влиянием комплекса внутренних и внешних факторов, которые приводят к провисанию, утрате четкости контуров лица и могут даже влиять на мимику по причине того, что распределение клеток, придающих объем, с возрастом становится неравномерным.

«До настоящего времени у нас не было эффективных средств по уходу за кожей, решающих проблему объема, — поясняет д-р Андреа Шолерманн, консультант компании Eucerin по клиническим исследованиям. Ввиду роста популярности некоторых инвазивных процедур с целью коррекции объема мы решили начать разработку формулы, которая позволила бы получать высокие результаты при повседневном применении».

«Соединив три активных компонента, мы смогли разработать целую гамму средств, которые влияют не только на поверхность кожи, но и воздействуют одновременно на несколько факторов, ответственных за утрату ее естественного объема».

Активные компоненты в составе Eucerin HYALURON-FILLER + VOLUME-LIFT

Отправной точкой для нас стал активный компонент естественного происхождения под названием магнолол, который получают из коры дерева магнолии.

Магнолол способствует увеличению размеров и количества клеток, придающих объем (исследования in vitro).

«Кроме того, мы искали компонент, способный проникать в слои кожи, укрепляя ее структуру, которая с возрастом начинает ухудшаться по причине замедления процессов регенерации клеток, синтеза коллагена и снижения кровоснабжения»,

– говорит д-р Андреа Шолерманн.

Если нам удастся остановить это ухудшение или сделать его обратимым, я уверен, что тогда мы сможем вернуть коже структурную прочность и объем.

Пептиды, которые мы применили в линии средств Eucerin HYALURON-FILLER + VOLUME-LIFT, были получены из плодов аниса, которые традиционно выращивают с целью использования их лечебных свойств.

Соответствующие продукты